Master Class Online 20 de Abril

Formulación y Desarrollo de Masas + Rellenos + Decoraciones de Cookies

Fecha:Sábado 20 de  Abril  2024 

Lugar: Plataforma Zoom (Curso Online en Directo)

Horario: 09:00 a 16.00 h.  Zona horaria España peninsular (GMT+2) 

¿De qué va la master class?

Master class Online en Directo vía zoom , con 7 horas de contenido teórico – práctico, Betina nos explica la creación de conceptos y elaboración de masas para galletas de diferentes tipos, así como el mundo de los rellenos estables al horneado y a la congelación, aprenderás a realizarlos y a estabilizarlos, sin importar tu país de origen.

Aprenderás diferentes familias de cookies americanas, te enseñaremos no sólo a realizar masas madres para galletas y como cambiar los ingredientes para obtener un sin fin de sub recetas para que puedas tener una variedad visible en tu menú de galletas, en esta clase aprenderás a pensar y desarrollar las ideas y desde donde nacen  para luego llevarlas a cabo, 

Deja de depender de una receta y  aprende a pensar por ti mismo, a desarrollar tus propios trabajos con ayuda de nuestras herramientas y junto con los conocimientos adquiridos en esta máster class. 

¿Que aprenderás?

👉🏼 Concepto + Elaboración: 

  • Ingredientes, sus usos y el porqué. 
  • Preparación de 4 Masas Madres de Las Principales Familias de Galletas.
  • Preparación de 6 diferentes tipos de rellenos
  • Maduración de los diferentes tipos de masas usadas.
  • Cómo cambiar los ingredientes de las masas, de los rellenos, de las decoraciones y cómo llevarlas a cabo de manera eficiente y correcta.
  • Tiempos de reposo de las galletas y diferentes tipos de almacenajes, tanto en seco como refrigeración positivo o negativo. 
  • Transportes correctos según los requerimientos de cada galleta.
  • Cómo realizar rellenos y decoraciones el porqué, cuales son congelables, cuales no, cuales son previas a las cocciones, cuales son las de gesto final una vez horneadas las cookies.
  • Cómo realizar tus propias coberturas de chocolate saborizadas.
  • Cómo ahumar chocolates e ingredientes para dar matices y sabores diferentes en las recetas de galletas y ser vanguardistas.
  • Uso correcto de aromas, hierbas aromáticas, saborizantes y pastas de sabor.

👉🏼 👉🏼  Recetas y Formulación de Masas Madres: 

1. Masa madre para todas las Galletas Chips Cookies.

2. Masa Madre para todas las galletas con diferentes tipos de cacao en polvo y sus diferentes tipos de materia grasa, así como con diferentes tipos de  harinas de frutos secos, diferentes polvos de frutas deshidratados, vegetales deshidratados, así como diferentes harinas de otros cereales para hacer galletas diferentes con sabores propios.

3. Masa Madre para galletas con diferentes coberturas de chocolate (chocolate saborizados con frutas o frutos secos, así como los caramelizados, los de chocolate negro, leche y blanco.

4. Masa Madre para realizar todo tipo de galletas con pulpas de frutas cocidas, pulpas de vegetales cocidas y crudas.

 

👉🏼 👉🏼  👉🏼  Recetas de Galletas a Elaborar:

1.- Triple Chocolate Chips Cookies: Rellena de Crema de Avellanas Tostadas    Homemade y Banana Caramelizada – Cubierta Cremosa de Chocolate Ahumado + Bacon Tostado en Polvo.

2.- Red Velvet Chips Cookies de Remolacha: Rellena de Chutney de Frutos Rojos + Pimiento Rojo, Cubierta con un Velo de Frutas Ácidas y Polvo Liofilizado con Peta Zetas Crocantes.

3.- Sacher Chocolate Chips Cookies: Galleta de Cobertura de Chocolate al     80 % Rellena con Confitura de Frambuesas y Chile Picante. Decorada con glaseado Crocante de Chocolate y Frutos Secos.

4.- New York Cheesecake Cookies, Rellena con Especulos Homemade y Decorada con Compota de Fresas Frescas.

5.- White Chocolate Chips Cookies de Té Verde Matcha: Rellena de Jalea de Mango y Cubierta con Merengue de Fruta de La Pasión (Maracuyá) + Marshmallows de Yogurt y Coco.

6.- Pecan Chips Cookies: Rellena de Caramelo de Maple Syrup y Cubierta de Nueces Pecanas Caramelizadas al Estilo Chino + Reducción de Bourbon.

 

¿A quién va dirigido?

A profesionales, jefes de obrador, jefes de pastelería, emprendedores,  entusiastas y aprendices, a todos los que deseen especializarse en el mundo de las galletas y sus derivados. 

¿Qué obtengo en esta master class?

La Masterclass es con la Chef Betina Montagne, tendrás la oportunidad de resolver tus dudas al momento. 

Dossier digital descargable con 4 Recetas de Masas Madres de las 4 Familias de Cookies Americanas Más Importantes del Mercado + 6 Diferentes Tipos de Recetas de Galletas + 6 Diferentes Tipos de Rellenos + 6 Diferentes Tipos de Decoraciones. Todas Realizadas en el Curso + Teoría + Conceptos del maravilloso mundo de las galletas y sus rellenos. 

BONUS: Descuento del 10 % en todos los Cursos Online de Betina Montagne a través de la plataforma wonder classroom.